Cabillaud et purée épinards potiron

par www.regalez-bebe.com

Tranche d'âge : 9 à 12 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Faites découvrir le poisson à bébé ! Pour cela, suivez notre recette de cabillaud et purée épinards, potiron : un vrai délice !
Ingrédients
  • 80 g de potiron épluché et épépiné
  • 80 g d'épinards frais
  • 1 petite pomme de terre (50g)
  • 20 à 25 g de filet ou dos de cabillaud
  • 1 cuillère à café de crème épaisse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques cl de lait
Préparation
  1. Bien nettoyez les épinards et gardez que les feuilles les plus tendres avec le moins de nervures possible.
  2. Lavez et épluchez le potiron et la pomme de terre. Puis coupez-les en morceaux.
  3. Cuisez le tout à la vapeur pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Jetez l'eau de cuisson, égouttez-les légumes. Mixez jusqu’à la consistance appréciée par votre bébé. Au besoin, ajoutez un d’eau ou de lait pour une purée plus lisse. Pour plus d'onctuosité, ajoutez à la purée un peu de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron.
  4. Pochez le cabillaud dans le lait pendant 5 à 6 minutes. Une fois cuit, enlevez les arêtes. Si vous préférez, vous pouvez aussi faire cuire le poisson à la vapeur.
  5. Émiettez le poisson ou mixez-le à la purée de légumes selon l’envie de bébé.
Notre conseil
Vous pouvez tout à fait varier les proportions selon les goûts de bébé. L'important étant qu'il se régale !

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Cabillaud et purée épinards potiron
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