Carbonnade flamande

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 4 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 75 min

Attention, cette recette est accessible aux enfants dès 18 mois.
Ingrédients
  • 150g de paleron (bœuf)
  • 6g de beurre
  • 30g d’oignon (1 petit oignon à sauce)
  • 2 cuillères à café de farine
  • 100ml de jus de pomme pétillant type ou Champomy®
  • 1 tranche de pain d’épices
  • ½ cuillère à café de Savora® ou moutarde de Dijon non forte
  • 1 petit bouquet garni
Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte ou une petite casserole.
  2. Faire dorer la viande préalablement coupée en gros cubes de 3-4cm.
  3. Après coloration de la viande, réserver les morceaux.
  4. Faire fondre l’oignon finement coupé dans le reste de beurre.
  5. Replacer la viande dans la casserole avec l’oignon.
  6. Saupoudrer avec la farine pour singer la viande, c’est-à-dire qu’elle soit bien enrobée de farine.
  7. Verser le jus de pomme, s’il n’y en a pas assez pour tout recouvrir ajouter un peu d’eau.
  8. Ajouter le poivre et le petit bouquet garni.
  9. Laisser cuire 45min à couvert.
  10. Ajouter la Savora® à la viande.
  11. Recouvrir de miettes de pain d’épices, laisser fondre pendant 35min, sans couvrir pour que la texture s’épaississe.
  12. Couper la viande en plus petits morceaux pour la servir à votre bébé, voilà, voilà, c’est prêt.
Notre conseil
Il se peut que vous ayez plus de 4 portions selon l'appétit de bébé mais rien ne vous empêche de servir ce plat délicieux à toute la famille !

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Carbonnade flamande
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