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Charlotte kaki et petit suisse
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Tranche d'âge : A partir d'un an
Nombre de portions : 1 portion
Difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Pour le dessert de bébé, faites-lui un gâteau ! A coup, sûr, il va adorer !
Ingrédients
- 1/2 petit kaki bien mûr
- 10 boudoirs
- eau de fleur d’oranger (facultatif)
- 1/2 petit-suisse
Préparation
- Lavez, pelez et enlevez les graines du kaki. Coupez-le en morceaux et faites-les cuire avec un peu d’eau pendant 12 min environ, selon leur taille.
- Mixez le kaki avec un peu de jus de cuisson (la compote doit être relativement épaisse).
- Recouvrez l’intérieur d’un petit ramequin de 8 à 10 cm de diamètre de film plastique ou de papier d’aluminium afin que la charlotte soit plus facile à démouler.
- Trempez les boudoirs cassés en deux dans un bol contenant de l’eau et éventuellement quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger. Quelques secondes suffisent (les boudoirs ne doivent pas trop ramollir).
- Tapissez les parois et le fond du ramequin de boudoirs, puis versez le petit-suisse jusqu’à mi-hauteur. Ajoutez ensuite la compote de kaki et recouvrez le tout de boudoirs (vous ne devez plus voir la compote).
- Mettez un petit poids sur la charlotte sans l’écraser et laissez-la au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
- Démoulez la charlotte et servez.
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