Charlotte kaki et petit suisse

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 12 min

Pour le dessert de bébé, faites-lui un gâteau ! A coup, sûr, il va adorer !
Ingrédients
  • 1/2 petit kaki bien mûr
  • 10 boudoirs
  • eau de fleur d’oranger (facultatif)
  • 1/2 petit-suisse
Préparation
  1. Lavez, pelez et enlevez les graines du kaki. Coupez-le en morceaux et faites-les cuire avec un peu d’eau pendant 12 min environ, selon leur taille.
  2. Mixez le kaki avec un peu de jus de cuisson (la compote doit être relativement épaisse).
  3. Recouvrez l’intérieur d’un petit ramequin de 8 à 10 cm de diamètre de film plastique ou de papier d’aluminium afin que la charlotte soit plus facile à démouler.
  4. Trempez les boudoirs cassés en deux dans un bol contenant de l’eau et éventuellement quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger. Quelques secondes suffisent (les boudoirs ne doivent pas trop ramollir).
  5. Tapissez les parois et le fond du ramequin de boudoirs, puis versez le petit-suisse jusqu’à mi-hauteur. Ajoutez ensuite la compote de kaki et recouvrez le tout de boudoirs (vous ne devez plus voir la compote).
  6. Mettez un petit poids sur la charlotte sans l’écraser et laissez-la au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
  7. Démoulez la charlotte et servez.
Notre conseil
Astuces : 10 boudoirs c’est peut-être un peu beaucoup à manger d’un coup mais ça donne la belle forme à la charlotte, un très joli gâteau pour le premier anniversaire de bébé. A adapter selon les saisons en variant la compote de fruits.

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Charlotte kaki et petit suisse
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