Clafoutis thon asperge

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 4 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Quoi de mieux qu'un bon clafoutis pour faire découvrir l'asperge à bébé ? A noter, cette recette est possible avec des asperges vertes comme des asperges blanches !
Ingrédients
  • 160g de thon
  • 190g d’asperges vertes
  • 170ml de lait
  • 170ml de crème liquide fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena (8g)+
  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
Préparation
  1. Mélangez les oeufs et le jaune avec la crème et le lait.
  2. Prélevez un peu du mélange pour délayer la maïzena et placez- le tout dans le mélange.
  3. Beurrez 4 ramequins.
  4. Faites cuire le thon à la vapeur 7min selon l’épaisseur ainsi que les asperges (vertes 4-5min blanches 9-10min).
  5. Émiettez le thon (éliminer bien les arêtes) et coupez les asperges en petits morceaux.
  6. Versez la pâte dessus.
  7. Faites cuire au four 30min à 180°C.
Notre conseil
Astuce pour les plus petits : Mixez le tout !

Cet article vous a plu ?

Clafoutis thon et asperge
Note: 0.0/5 (0 vote pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires
1

French Days PLUS TARD J'EN PROFITE