Compote de poire au tilleul

par Christine de Cubes et Petits pois

Tranche d'âge : 6 à 9 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 1 g de fleurs séchées de tilleul
  • 1 petite poire
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
  1. Plongez les fleurs de tilleul dans 200 ml d’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 min.
  2. Laissez refroidir l’eau de tilleul.
  3. Pendant ce temps, lavez, pelez et épépinez la poire, puis coupez-la en petits morceaux et recouvrez de quelques gouttes de jus de citron.
  4. Placez les morceaux dans l’eau de tilleul et laissez infuser 1 h 30 à couvert.
  5. Enlevez la poire en gardant l’infusion de tilleul et faites cuire les morceaux 7 min dans une casserole à feu doux.
  6. Réduisez les morceaux en compote en ajoutant de l’eau de tilleul selon la texture désirée.

Cet article vous a plu ?

Compote de poire au tilleul
Note: 3.7/5 (3 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires