Compote rhubarbe

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 2 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 20 min

Pour changer de la pomme, préparez une bonne recette de compote de rhubarbe à votre enfant dès 1 an !
Ingrédients
  • 300g de pétioles de rhubarbe (4 petits environ)
  • 25g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
Préparation
  1. Laver les pétioles, les peler si vous le désirez.
  2. Couper en morceaux de 2-3 cm environ.
  3. Mettre dans une casserole le sucre et les morceaux de rhubarbe, laisser reposer 7 à 10 min pour que la rhubarbe dégorge.
  4. Puis faire cuire à feu doux 20 min en mélangeant de temps en temps.
  5. Ajouter le jus d’orange.
  6. Mixez si les morceaux ne sont pas assez fondants.
Notre conseil
Pour gagner du temps vous pouvez éviter de faire dégorger la rhubarbe et faire cuire directement la rhubarbe à la vapeur environ 15 min. Ajouter une cuillère à café de sucre par la suite.

Cet article vous a plu ?

Compote rhubarbe
Note: 0.0/5 (0 vote pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires