Gnocchis à la romaine

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 2 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 350ml de lait (que vous utilisez habituellement pour votre bébé)
  • 90g de semoule de blé moyenne
  • 1 oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de gruyère râpé (ou autre fromage du même type)
  • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Préparation
  1. Dans une casserole portez le lait à ébullition et ajoutez le beurre.
  2. Dès que le beurre est fondu, sur feu doux ajoutez la semoule en pluie.
  3. Laissez gonfler tout en mélangeant doucement.
  4. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’oeuf et une cuillère à soupe de fromage râpé, (plus la noix de muscade si vous le souhaitez).
  5. Mélangez et laissez reposer pour que la préparation refroidisse un peu (que vous puissiez prendre un peu de pâte dans vos doigts).
  6. Prélevez un peu de pâte de la taille d’une grosse cuillère à café et dans la paume de la main faites des petits gnocchis (petites quenelles) que vous placez sur une plaque beurrée ou une plaque en silicone.
  7. Recouvrez les gnocchis de fromage râpé et faites gratiner quelques minutes au four.
Notre conseil
Pour les parents pressés : vous pouvez mettre toute la pâte dans un moule à tarte et faire gratiner au four en mettant le reste de fromage râpé sur le dessus. Vous aurez ainsi une grosse galette de semoule à découper comme une tarte.

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Gnocchis à la romaine
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