Duo haricots verts et flageolets à l'agneau

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparez à votre enfant un bon petit plat à partir de ses 18 mois !
Ingrédients
  • 120g d’haricots verts extra-fins
  • 30g de flageolets frais (50g cuits)
  • 30g d’agneau (gigot familial ou cœur de côtelette première)
  • 1 petit oignon à sauce ou grelot
  • 1 brin de persil plat
  • 1 cuillère à café d’huile de tournesol
Préparation
  1. Lavez et équeutez les haricots verts.
  2. Faites les cuire 15 min environ à l’eau adaptée aux nourrissons dans une casserole ou au robot pour bébé.
  3. Éliminez le jus de cuisson et réservez.
  4. Coupez plus ou moins finement les haricots verts pour votre bébé
  5. Versez les flageolets frais dans une casserole d’eau bouillante et laissez les cuire 25 min (parfois plus selon la grosseur) ou réchauffez les flageolets déjà cuits.
  6. Faites cuire l’agneau et l’oignon soit à la vapeur avec les haricots verts soit en les faisant revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol.
  7. Servez les haricots les flageolets et l’agneau haché avec l’oignon caramélisé. Si votre enfant n’aime pas encore les gros morceaux, n’hésitez pas à mixer les légumes et même tamiser la purée de flageolets.
Notre conseil
La digestibilité des flageolets est améliorée lorsqu’ils sont mixés en purée ou en potage. Astuce : Vous pouvez utiliser des flageolets secs mais il ne faut pas oublier de les réhydrater sur la nuit dans un bol d’eau chaude.

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Duo haricots verts et flageolets à l'agneau
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