Mini gratin courgette ricotta

par www.regalez-bebe.com

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 4 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 35 min

Délicieux et si tendres, ces mini gratins pour bébé accompagneront à merveille un viande ou un poisson !
Ingrédients
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 petites courgettes
  • 1 pointe d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 80g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 5 feuilles de menthe ciselée
  • Emmental râpé
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Lavez et épépinez si besoin les courgettes. Puis mixez-les grossièrement.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive. Puis rajoutez les courgettes. Faites-les cuire jusqu’à elles soient fondantes, et ajoutez la menthe ciselée. Réservez.
  4. Dans un bol, mélangez l'œuf, la crème fraîche liquide et la ricotta. Puis versez sur les courgettes et mélangez à nouveau.
  5. Remplissez dans des moules individuels au 3/4 ou dans des ramequins individuels beurrés. Et parsemez d'emmental râpé.
  6. Enfournez pour 25 minutes environ.
  7. Ce gratin pour bébé est aussi délicieux froid que tiède. Accompagnez-le d’une viande ou d'un poisson pour un repas complet pour le déjeuner de bébé.
Notre conseil
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez accompagner ces mini gratins d'une sauce tomate !

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Mini gratin courgette ricotta
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