Muffins rhubarbe

par www.regalez-bebe.com

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 4 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Cette délicieuse recette vous permet de réaliser 4 gros muffins ou 8 muffins moelleux pour les petits gourmets.
Ingrédients
  • 180 g de rhubarbe
  • 50 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez la rhubarbe puis coupez-la en petits tronçons.
  3. Laissez-la dégorger quelques heures afin de lui diminuer son acidité et évacuer son trop plein d'eau. Pour cela, disposez les tronçons de rhubarbe dans une passoire et saupoudrez celle-ci d'une cuillère à soupe de sucre.
  4. Faites fondre le beurre à feu doux.
  5. Dans un bol, mélangez au fouet le sucre et l'œuf jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu.
  6. Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel. Détendez la pâte avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène. Puis ajoutez les morceaux de rhubarbe et mélangez.
  7. Versez la pâte dans des moules à muffins en papier ou en silicone. Remplissez aux ¾ car ces délicieux petits muffins vont gonfler à la cuisson. Et mettre à cuire une vingtaine de minutes jusqu’à une jolie coloration dorée.
Notre conseil
Pour les gourmands impatients, vous pouvez éviter de faire dégorger la rhubarbe plusieurs heures ! Il vous suffit de faire revenir à feu doux les tronçons de rhubarbe avec la cuillère à soupe de sucre dans une poêle. Égouttez alors la rhubarbe et jetez ainsi l'eau obtenue.

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