Polenta sauce poivron

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Ce plat qui sort de l'ordinaire au niveau des saveurs, fera le régal de votre petit ! Eh oui, il aura le droit de le déguster avec ses doigts ! ;)
Ingrédients
  • 20g de poivron rouge
  • 2 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 35g de polenta (précuite)
  • 90 ml de lait (selon que vous donnez habituellement à votre bébé)
  • 1 cuillère à café de comté ou emmental râpé (facultatif)
Préparation
  1. Dans une casserole, versé le lait, dès ébullition, versez la polenta en pluie (+ le fromage râpé) et remuez sur feu doux.
  2. Dès que la polenta commence à attacher à la casserole, enlevez du feu, mélangez une ou deux fois dans la casserole et laissez reposer.
  3. Pendant ce temps préparez la sauce ou poivron rouge.
  4. Lavez et épépinez le poivron rouge.
  5. Coupez le en dés et faites le cuire à la vapeur 7 min.
  6. Égouttez et mixez avec le fromage blanc.
  7. Réalisez ensuite des petites perles de polenta entre vos mains, comme des billes de pâte à modeler, votre enfant peut vous aider s’il est grand.
  8. Adaptez la taille selon l’âge de votre bébé.
  9. Il ne reste plus qu’à les tremper dans la sauce.
Notre conseil
Pour la dégustation, ce sera avec les doigts ou avec la fourchette.

Cet article vous a plu ?

Polenta sauce poivron
Note: 4.0/5 (1 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires
1

Le printemps des tops promo PLUS TARD J'EN PROFITE