Purée de courgettes

par Christine de Cubes et Petits pois

Tranche d'âge : 6 à 9 mois

Nombre de portions : 2 portions

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
  • 300g de courgette
  • 100 g de pomme de terre type Charlotte
  • 2 cuillères à café d’huile de chanvre (bio)
Préparation
  1. Lavez puis pelez la courgette et les pommes de terre.
  2. Coupez-les en petits dés.
  3. Faites les cuire à la vapeur pendant 10 min, vérifiez la cuisson en piquant les dés avec la pointe d’un couteau.
  4. Égouttez le tout et réservez le jus de cuisson.
  5. Mixez en ajoutant l’huile de chanvre et plus ou moins de jus de cuisson pour une texture adaptée à votre bébé.
Notre conseil
Dès 7 mois vous pouvez zébrer la peau de la courgette pour garder plus de vitamines contenues dans la peau.

Cet article vous a plu ?

Purée de courgettes
Note: 3.0/5 (2 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires