Purée d'aubergine

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Voici une recette qui sent bon le Sud ! A faire découvrir à votre enfant dès 1 an.
Ingrédients
  • 100g d’aubergine blanche (1/2 d’une petite aubergine)
  • 80g de pomme de terre vapeur
  • 4 feuilles de romarin frais
  • 1 cuillère à café d’huile adaptée à bébé
Préparation
  1. Pelez l’aubergine s’il y a de gros pépins, enlevez-les.
  2. Pelez les pommes de terre.
  3. Coupez en dés l’aubergine et les pommes de terre.
  4. Faites cuire le tout à la vapeur pendant 15 min avec les feuilles de romarin.
  5. Enlevez et réservez le jus de cuisson.
  6. Enlevez les feuilles de romarin et ajoutez l’huile.
  7. Mixez le tout en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson pour obtenir une texture adaptée à votre bébé.
Notre conseil
Astuce : Utilisez l’autre moitié de l’aubergine pour préparer une purée que vous congelez.

Cet article vous a plu ?

Purée d'aubergine
Note: 0.0/5 (0 vote pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires