Purée forestière

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min

Une recette plutôt hivernale à faire découvrir à votre enfant dès ses 1 an.
Ingrédients
  • 1 pomme de terre (60 g)
  • 60 g de champignons de Paris
  • jus de citron
  • 5 ou 6 châtaignes cuites à la vapeur ou au four (50 g)
  • 1 cuill. à café de crème fraîche épaisse ou d’huile adaptée à bébé
Préparation
  1. Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés.
  2. Mettez la pomme de terre à cuire dans un peu d’eau pendant 20 min environ, selon la taille des dés.
  3. Pendant ce temps, lavez, équeutez et émincez les champignons, puis recouvrez-les de quelques gouttes de jus de citron.
  4. À mi-cuisson de la pomme de terre, ajoutez les champignons.
  5. Enlevez et réservez le jus de cuisson.
  6. Mixez le tout avec les châtaignes et la crème fraîche en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.

Cet article vous a plu ?

Purée forestière
Note: 5.0/5 (1 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires