Soupe aux légumes verts d'été

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : 4 à 6 mois

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Faites découvrir à bébé un bouillon de légumes verts réalisé avec des légumes d'été !
Ingrédients
  • 5 rondelles de courgettes
  • 4 haricots verts
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 feuille de cerfeuil
  • eau minérale adaptée aux nourrissons
Préparation
  1. Lavez les légumes et le cerfeuil et équeutez les haricots.
  2. Mettez le tout dans une casserole, recouvrez avec l’eau et laissez cuire à couvert 15 min.
  3. Avec une écumoire enlevez les légumes et le cerfeuil.
  4. Servez le bouillon au biberon après avoir vérifiez la température.
Notre conseil
Vous pouvez proposer à bébé vers 4-6 mois 30ml de bouillon par exemple et lui proposer bien sûr après son biberon de lait. A noter, vous pouvez multiplier les quantités d’ingrédients pour utiliser une courgette entière. Le bouillon ne se conserve pas bien au réfrigérateur alors consommez-le vous-même et réalisez une purée avec les légumes.

Cet article vous a plu ?

Soupe aux légumes verts d'été
Note: 4.8/5 (4 votes pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires
Dieudonné 07/10/2016 à 15 h 53 min

très intéressant