la boutique de l'été

Topimentier de saumon au fenouil

par Christine de Cubes et Petits Pois

Tranche d'âge : A partir d'un an

Nombre de portions : 1 portion

Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 15 min

Cette recette, accessible à bébé dès 1 an, est idéale à réaliser avec des pommes de terre charlotte !
Ingrédients
  • 60 g de topinambour
  • 60 g de pomme de terre farineuse
  • 30 g de saumon bio sauvage d’Écosse ou d’Atlantique
  • 1 pincée de paprika doux
  • lait
  • fenouil ciselé
  • 1 cuill. à café d’huile adaptée à bébé
  • 1 cuill. à soupe d’emmental ou de gruyère râpé (facultatif)
Préparation
  1. Lavez et pelez le topinambour et la pomme de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur avec le saumon pendant 15 min.
  2. Mixez les légumes avec le paprika en purée en ajoutant plus ou moins de lait.
  3. Vérifiez l’absence d’arêtes en émiettant le saumon avec les doigts, ajoutez le fenouil et mélangez délicatement avec l’huile.
  4. Servez le poisson avec la purée.
Notre conseil
Si vous souhaitez faire gratiner la préparation, placez le saumon au fenouil dans un plat allant au four. Ajoutez sur le dessus la purée et recouvrez de fromage râpé.

Cet article vous a plu ?

Topimentier de saumon au fenouil
Note: 0.0/5 (0 vote pris en compte)
Un commentaire ?
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
* champs obligatoires