
Bœuf aubergines, tomate et riz
Tranche d'âge : 9 à 12 mois
Nombre de portions : 2 portions
Difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
- 40 à 50 g de viande hachée de bœuf
- 1 aubergine
- 40 à 50 g de riz cru
- 2 tomates
- 1/2 petit oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 feuilles de basilic
- Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet puis réservez.
- Lavez et coupez une aubergine dans le sens de la longueur. Quadrillez sa chair à l’aide d’un couteau et aspergez-la d’un filet d’huile d’olive. Placez-la sous le grill en position haute environ 10 minutes afin qu’elle soit bien dorée.
- Une fois grillée, prélevez la chair de l'aubergine à la cuillère. Réservez.
- Ciselez l'oignon finement. Lavez, pelez et épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors la viande hachée de bœuf, et les dés de tomates. Faites revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite en bien remuant et en écrasant la viande.
- Mixez le riz, la chair d'aubergine, le mélange viande tomate et le basilic par petites impulsions. Stoppez une fois la consistance désirée pour bébé.
- Pour les plus grands, inutile de mixer, écrasez simplement la chair d'aubergine à la fourchette et ciselez finement les feuilles de basilic par-dessus. Mélangez alors l'aubergine avec le riz et le bœuf haché à la tomate et au basilic.